Informationen unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Letzte Hürde Fachgespräch

Geschrieben von Nadine Schüßler.

Die Präsentation ist gehalten und zumindest die Anspannung, die vor dem Präsentieren herrschte, weicht langsam. Das Ziel zum Greifen nah. Jetzt noch das Fachgespräch packen.

Die Präsentation

Geschrieben von Thomas Wüst.

Der angehende Fachwirt im Gesundheits- und Sozialwesen (IHK) hat die schriftliche Prüfung hinter sich gebracht und macht sich nun – nach angemessener Pause – an die Ausarbeitung seiner Präsentation und schon tauchen wieder Probleme auf, insbesondere wenn ein schlechter Bildungsträger nicht auf die Präsentation vorbereitet hat.

Der Albtraum: Das Konzept

Geschrieben von Thomas Wüst.

Eine der schwierigsten Aufgaben scheint für die angehenden Fachwirte im Gesundheits- und Sozialwesen IHK das Erstellen von Konzepten zu sein.

Wenn ich mir die Fragen anschaue, die das Team von AQAdA erreichen, so nimmt die Konzepterstellung einen großen Teil ein.

Neues aus unserem Blog

Der Auftritt vor dem Ausschuss

Es war im Juni 2015. Ich stand vor dem Prüfungsausschuss der IHK, dessen Sitz ich hier nicht nenne. Aufgeregt bis zum geht-nicht-mehr. Hielt meine Präsentation. Und ich muss sagen – hätte ich nicht die gute Vorbereitung durch Thomas Wüst durchlaufen – ich wäre verdammt unsicher geworden, denn ich sehe den einen Herrn Prüfer noch ganz genau vor mir. Er taxierte mich von oben bis unten, zurückgelehnt und langsam sein Frikadellenbrötchen kauend. Dieser „jetzt-wollen-wir-doch-mal-sehen-was-sie-liefert“-Blick. Während ich zum Thema Krankenkassenfusion eifrig referierte. War kein schönes Gefühl – aber eigentlich war ich mir meiner Sache sicher und zog es durch.

Weiterlesen ...

Die Mündliche Prüfung

Vertreten durch die IT-Recht Kanzlei
Vertreten durch die IT-Recht Kanzlei
Initiative CO2-neutrale Webseite

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok